CCM | Club Cultural Matienzo

CCM | Club Cultural Matienzo

Pringles 1249 (y Av. Córdoba), Buenos Aires.
Abierto de martes a viernes desde las 19 y sábados y domingos desde las 20 hs.

Día Internacional de la Gastronomía Sustentable

Presentado por Sustentag y CCM

Información:

  • Lunes 18 de Junio 18:00
  • Entrada: gratis

Sustentag y el CC Matienzo celebran y difunden el Día Internacional de la Gastronomía sustentable.

Las decisiones dentro de la gastronomía pueden tener un impacto muy importante a nivel ambiental y social. Por esa razón abrimos el diálogo acerca de la responsabilidad que tenemos dentro del sector.

El objetivo de este día es reflexionar e inspirarnos con nuevos horizontes sostenibles dentro de la gastronomía, a partir de las exposiciones de referentes en temas ambientales y sociales.

Queremos promover prácticas alimentarias —que incluyen la producción, compra, preparación y consumo de alimentos— más respetuosas con el medio ambiente y la identidad alimentaria.

Las temáticas que se abordarán en el terreno de las problemáticas de gastronomía y sostenibilidad son:
- Soberanía alimentaria
- Reducción de residuos
- Impacto ambiental de las decisiones de abastecimiento
- Desperdicio de alimentos
- Biodiversidad
- Matriz productiva y cultura de la alimentación